mardi 26 juillet 2016

Idées recettes rapides Volume 4


Image : http://fotomelia.com/


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Muffins Thon Curry

 
Ingrédients pour la pâte pour environ 14 muffins:

- 300 g de farine
- 60 g de beurre fondu
- 2 oeufs
- 25 cl de lait
- 1/2 sachet de levure
- 1 pincée de sel
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
 
 Pour la garniture :
- 4 petites échalotes
- 20 g de beurre
- 2 boites de thon de 100 g
- 3 cuillères à café de curry
- Gruyère râpé
- Mélange de 5 baies 

Préparation :
Préparation de la pâte à muffins :
Dans un saladier mélanger la farine, la levure et le sel.
Dans un autre saladier mélanger les oeufs et le lait, ensuite le beurre fondu et l'huile d'olive. Mélanger le tout.
Mélanger ensuite le second mélange dans le premier.
Préparation de la garniture:
Égoutter les boites de thon et le parsemer de curry, d'un peu de sel et de mélange de 5 baies. Réserver.
Hacher grossièrement les échalotes et les faire revenir dans le beurre.
Mettre le thon au curry et les échalotes dans la pâte à muffins. mélanger délicatement.
Remplir les moules à muffins de la préparation. parsemer de gruyère râpé.
Enfourner pour 30 minutes à 180°C(thermostat6).

 
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Feuilletés Saumon Fumé et Poireaux
 
 
Quantité 4 Personne(s)
Préparation 25 min
Cuisson 15 min
 
Ingrédients
4 tranches de saumon fumé
2 pâtes feuilletées
2 blancs de poireaux
4 c. à soupe de crème fraîche
50 g de gruyère râpé
20 g de beurre
1 jaune d’oeuf
1/2 jus de citron
sel, poivre 

Préparation
1 Préchauffez votre four th. 6 (180°C).
2 Taillez vos tranches de saumon fumé en morceaux et laissez-les mariner dans votre jus de citron.
3 Dans une sauteuse, mettez les blancs de poireaux coupés dans le sens de la longueur puis en tronçons, à cuire dans du beurre à feu moyen.
4 Ajoutez ensuite votre saumon dans la sauteuse et laissez cuire en remuant de temps en temps, jusqu’à ce que les poireaux soient bien fondus.
5 Versez 2 cuillères à soupe de crème puis le gruyère et mélangez.
6 Sur une plaque allant au four, posez vos pâtes feuilletées sur du papier sulfurisé. Coupez chaque pâte feuilletée en deux. Versez ensuite votre préparation sur la moitié de chaque pâte feuilletée et refermez avec l’autre moitié.
Soudez les bords avec une fourchette, aplatissez bien de manière à ce que la préparation soit répartie de façon égale et dorez le dessus au pinceau avec du jaune d’oeuf.
7 Enfournez et laissez cuire pendant 15 min.
8 Servez chaud avec une petite salade verte.

 
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Tarte Thon Tomate
  

Ingrédients
1 pâte brisée
1 briquette de crème épaisse (20 cl)
1 petite boîte de concentré de tomate
1 boîte de thon (150 g)
sel
herbes de Provence
fromage râpé
1 oeuf

Préparation :
Etaler la pâte brisée et la piquer avec une fourchette.
Emietter le thon sur la pâte.
Mélanger dans un gros bol : la crème, le concentré de tomate, l'oeuf et le sel, verser la préparation sur le thon.
Saupoudrer d'herbes de Provence, recouvrir de fromage râpé, puis faire cuire comme une quiche, soit 25 min (selon puissance du four) à 210°C (th 7).




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Mille-Feuille rapide
  

Ingrédients (pour 3 personnes) :
 - 1 rouleau de Pâte feuilletée
 - 1 jaune d'oeuf

 Pour la crème pâtissière :
 - 1 œuf entier
- 1/4 de litre de lait
- 50 g de sucre
- 35 g de farine
- un sachet de sucre vanillé
 - Alcool pour le goût si besoin

Pour le glacage :
- sucre glace
- 1 Blanc d'oeuf
- un carreau de chocolat

 
Préparation :
Abaisser la pâte feuilletée sur environ 3 mm.
La couper en 9 rectangles égaux
La piquer à la fourchette pour qu'elle ne gonfle pas ,
badigeonner avec le jaune d'œuf pour qu'elle dore .puis la mettre au four sur 6, soit 180°C.
Pendant ce temps, préparer la crème pâtissière :
Mettre le lait à bouillir.
Pendant ce temps, mélanger dans un saladier l'oeuf, le sucre, le sucre vanillé et la farine.
Lorsque le lait est à ébullition, le verser immédiatement dans le saladier.
Remettre à cuire dans la casserole pendant quelques minutes afin que le liquide prenne la consistance d'une crème.
Laisser la pate refroidir
Puis étaler la crème pâtissière sur une première couche de pâte faire de même avec une seconde. Les assembler.
Faire le Glaçage en mélangeant le blanc d'œuf avec les sucre glace jusqu'à obtenir une crème blanche
En prélever un petit peu pour y mélanger le carreau de chocolat fondu
Attendre que le gâteau soit froid pour étaler le glacage sur le dessus
Réaliser un dessin avec le reste du glacage, mélangé à un carreau de chocolat fondu.
Mettre au frais pendant 1h30 environ

 
Bon Appétit !!!
 

 

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