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Muffins Thon Curry
Ingrédients pour
la pâte pour environ 14 muffins:
- 300 g de
farine
- 60 g de
beurre fondu- 2 oeufs
- 25 cl de lait
- 1/2 sachet de levure
- 1 pincée de sel
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 4 petites échalotes
- 20 g de beurre
- 2 boites de thon de 100 g
- 3 cuillères à café de curry
- Gruyère râpé
- Mélange de 5 baies
Préparation
:
Préparation
de la pâte à muffins :Dans un saladier mélanger la farine, la levure et le sel.
Dans un autre saladier mélanger les oeufs et le lait, ensuite le beurre fondu et l'huile d'olive. Mélanger le tout.
Mélanger ensuite le second mélange dans le premier.
Préparation de la garniture:
Égoutter les boites de thon et le parsemer de curry, d'un peu de sel et de mélange de 5 baies. Réserver.
Hacher grossièrement les échalotes et les faire revenir dans le beurre.
Mettre le thon au curry et les échalotes dans la pâte à muffins. mélanger délicatement.
Remplir les moules à muffins de la préparation. parsemer de gruyère râpé.
Enfourner pour 30 minutes à 180°C(thermostat6).
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Feuilletés Saumon Fumé et Poireaux
Préparation 25 min
Cuisson 15 min
Ingrédients
4 tranches de saumon fumé
2 pâtes feuilletées
2 blancs de poireaux
4 c. à soupe de crème fraîche
50 g de gruyère râpé
20 g de beurre
1 jaune d’oeuf
1/2 jus de citron
sel, poivre
Préparation
1
Préchauffez votre four th. 6 (180°C).2 Taillez vos tranches de saumon fumé en morceaux et laissez-les mariner dans votre jus de citron.
3 Dans une sauteuse, mettez les blancs de poireaux coupés dans le sens de la longueur puis en tronçons, à cuire dans du beurre à feu moyen.
4 Ajoutez ensuite votre saumon dans la sauteuse et laissez cuire en remuant de temps en temps, jusqu’à ce que les poireaux soient bien fondus.
5 Versez 2 cuillères à soupe de crème puis le gruyère et mélangez.
6 Sur une plaque allant au four, posez vos pâtes feuilletées sur du papier sulfurisé. Coupez chaque pâte feuilletée en deux. Versez ensuite votre préparation sur la moitié de chaque pâte feuilletée et refermez avec l’autre moitié.
Soudez les bords avec une fourchette, aplatissez bien de manière à ce que la préparation soit répartie de façon égale et dorez le dessus au pinceau avec du jaune d’oeuf.
7 Enfournez et laissez cuire pendant 15 min.
8 Servez chaud avec une petite salade verte.
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Tarte Thon Tomate
Ingrédients
1 pâte
brisée1 briquette de crème épaisse (20 cl)
1 petite boîte de concentré de tomate
1 boîte de thon (150 g)
sel
herbes de Provence
fromage râpé
1 oeuf
Préparation
:
Etaler la
pâte brisée et la piquer avec une fourchette.Emietter le thon sur la pâte.
Mélanger dans un gros bol : la crème, le concentré de tomate, l'oeuf et le sel, verser la préparation sur le thon.
Saupoudrer d'herbes de Provence, recouvrir de fromage râpé, puis faire cuire comme une quiche, soit 25 min (selon puissance du four) à 210°C (th 7).
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Mille-Feuille rapide
- 1 jaune d'oeuf
- 1/4 de litre de lait
- 50 g de sucre
- 35 g de farine
- un sachet de sucre vanillé
- Alcool pour le goût si besoin
Pour le
glacage :
- sucre
glace- 1 Blanc d'oeuf
- un carreau de chocolat
Préparation
:
Abaisser la
pâte feuilletée sur environ 3 mm.La couper en 9 rectangles égaux
La piquer à la fourchette pour qu'elle ne gonfle pas ,
badigeonner avec le jaune d'œuf pour qu'elle dore .puis la mettre au four sur 6, soit 180°C.
Pendant ce
temps, préparer la crème pâtissière :
Mettre le
lait à bouillir.Pendant ce temps, mélanger dans un saladier l'oeuf, le sucre, le sucre vanillé et la farine.
Lorsque le lait est à ébullition, le verser immédiatement dans le saladier.
Remettre à cuire dans la casserole pendant quelques minutes afin que le liquide prenne la consistance d'une crème.
Laisser la
pate refroidir
Puis étaler
la crème pâtissière sur une première couche de pâte faire de même avec une seconde. Les assembler.
Faire le
Glaçage en mélangeant le blanc d'œuf avec les sucre glace jusqu'à
obtenir une crème blanche
En prélever
un petit peu pour y mélanger le carreau de chocolat fondu
Attendre que
le gâteau soit froid pour étaler le glacage sur le dessus
Réaliser un
dessin avec le reste du glacage, mélangé à un carreau de chocolat fondu.Mettre au frais pendant 1h30 environ
Bon Appétit !!!
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