mercredi 24 février 2016

Idées recettes rapides Volume 2

Et me re-voici avec le volume 2 des recettes rapides pour des repas "No prise de tête".

Certaines de ces recettes, peuvent paraitre plus longues à réaliser mais c'est plutôt la cuisson qui prend du temps, que la préparation !!


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Flan de légumes (idéal pour faire manger des légumes aux enfants récalcitrants)


Pour 6 flans dans des petits moules (silicone ou autre)

Ingrédients :
Julienne de légumes surgelés ou Carottes et courgettes rapées
3 œufs
20 cl de crème fraiche épaisse
15 cl de lait
Une poignée de fromage râpé
Sel, poivre

Préparation :
Faire revenir la julienne dans un poêle chaude pendant 5min
Battre les œufs en omelette avec la crème et le lait
Rajouter la julienne, le fromage râpé, saler et poivrer, mélanger
Verser dans les moules
Faire cuire 30 min à 180°C

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Blanquette de veau rapide 
 
 
Ingrédients:
1 kg de viande de veau pour blanquette
4 carottes
100 g de champignons de paris
Beurre
2 Cuillères à soupe de farine
Bouquet garni
Fond de veau
Muscade
Sel
Poivre
2 oignons
1 Gousse d'ail
10 cl crème fraiche
30 cl de vin blanc
Jus d'1/2 citron
Riz

Préparation :
Faire revenir la viande dans la marmite avec du beurre
Faire revenir les carottes coupées en petites rondelles dans une poêle avec du beurre
Ajouter l'ail et les oignons émincés
Ajouter les champignons
Dans un bol mélanger le vin blanc la farine et une pincée de muscade
Mettre dans la marmite et mélanger jusqu'à ce que ça épaississe
Faire dissoudre le fond de veau et le mettre dans la marmite avec le bouquet garni
Saler et poivrer
Rajouter les carottes et laisser cuire environ 40min (voire plus)
Ajouter la crème fraiche et le jus de citron et laisser cuire encore un peu.
Servir avec du riz ou des pommes de terre





 
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Pot au feu


 
Ingrédients:
Viande de bœuf = Macreuse ou Paleron
Légumes = Carottes, Navets, Céleris, Poireaux
Pommes de terre
Oignon planté de clous de girofle
Bouquet Garni
Sel, poivre
 
Préparation :
Faire revenir la viande dans la marmite avec un peu d'huile
Ajouter les légumes coupés en gros morceaux
Ajouter l'oignon et le bouquet garni
Recouvrir d'eau bouillante (ou de bouillon de légumes)
Saler et poivrer
Laisser cuire au moins 2h
Et 1h avant la fin ajouter les pommes de terre lavées et épluchées
 

 
 

 
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Crèmes au chocolat et à la cannelle



Pour 6 petites crèmes:
 1/2 Litre de lait
1 Grosse pincée de Cannelle
3 Jaunes d'œufs
50g de sucre
10 g de Maïzena
100 g de chocolat noir dessert
Porter 1/2 litre de lait (entier dans l'idéal) à ébullition avec 1 grosse pincée de Cannelle.
Ajouter  dans le lait 100 g de chocolat noir dessert râpé ou concassé.
Dans un saladier, mélanger 3 jaunes d'oeufs avec 50 g de sucre en poudre et 10 g de maïzena.
Verser le lait chocolaté bouillant sur ce mélange et remettre dans la casserole et faire ensuite épaissir à feu doux.
Verser dans des ramequins et laisser refroidir.
 
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Bon Appétit
Et rendez vous au prochain volume

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