Voici le volume 3 de mes articles de recettes rapides pour des repas "No prise de tête".
Image :http://fotomelia.com/ |
******************************
Tapenade (verte ou noire)
Ingrédients :
- Olives vertes ou noires dénoyautées
- Câpres
- Huile d'olive
- Ail
- 5 Anchois (Facultatif)
- Sel, Poivre
Préparation :
Mettre tous les ingrédients dans le mixeur
Servir avec du pain ou des toasts
******************************
Gratin Ravioles, Chèvre, Courgettes, Jambon
Ingrédients :
- 8 Plaques de Ravioles du Dauphiné
- 1 bûche de chèvre
- 2 courgettes
- 4 tranches de jambon
-Fromage râpé
- Crème fraiche
- Sel, Poivre
Couper les courgettes en rondelles fines, ainsi que la bûche de chèvre.
Et comme pour des lasagnes, faire des couches d'ingrédients en alternant ; Ravioles, Courgettes, Jambon, Crème, Chèvre, Râpé, en finissant par de la Crème sur tout le dessus du gratin et du râpé
Mettre au four 40 minutes environ à 180°C
******************************
Brochettes Saumon, Miel et Sésame
Ingrédients :
- 4 pavés de saumon
- 4 cuillères à soupe de sauce soja
- 2 cuillères à soupe de miel
- Graines de sésame
- Sel, poivre
- Huile d’olive
Préparation :
1) Dans un plat : mélanger la sauce soja avec le miel et incorporer le saumon préalablement coupés en dés. Couvrir d’un film alimentaire et laisser mariner au frais environ 1 heure.
2) Mettre les dés de saumon sur des ½ piques à brochette (2 par personnes).saler et poivrer puis les enrober de graines de sésame.
3) Dans une poêle huilée faire dorer les brochettes de saumon 5 minutes en les retournant à mi cuisson.
4) Servir aussitôt accompagné de riz
******************************
Mousse au citron vert
Ingrédients
- 6 Œufs
- 200 g de sucre
- 3 Citrons verts
- 1 Cuillère à soupe de Maïzena
- Zestes de Citron
- 6 Œufs
- 200 g de sucre
- 3 Citrons verts
- 1 Cuillère à soupe de Maïzena
- Zestes de Citron
Préparation :
Faire chauffer les jaunes d'œufs, le jus de citron, les zestes , le sucre et la cuillère de Maïzena à feu doux pour faire épaissir
Laisser refroidir
Monter les blancs en neige
Mélanger les blancs à la préparation refroidie
Mettre au frais
Faire chauffer les jaunes d'œufs, le jus de citron, les zestes , le sucre et la cuillère de Maïzena à feu doux pour faire épaissir
Laisser refroidir
Monter les blancs en neige
Mélanger les blancs à la préparation refroidie
Mettre au frais
******************************
Bon Appétit !!
Miam ! Merci pour ces recettes sympathiques. Je vais tester ça!
RépondreSupprimerDe rien, et surtout n'hésites pas à me dire ce que tu en penses quand tu les auras testées !! Bises
SupprimerBonjour, Miam-Miam que des bonnes recettes ,
RépondreSupprimerSimples, je pense facile à faire et surtout ça doit être bon.
Avec les beaux jours qui arrivent chez vous ,
A bientôt