mercredi 4 janvier 2017

Menu rapide et facile (entrée - plat - dessert) #1





Aujourd'hui, un nouveau type d'article sur le blog, je vous propose un menu (entrée-plat-dessert) , pour un repas de la semaine.

Comme, je suis adepte de la cuisine rapide mais goûteuse, les recettes que je vous donnerai seront donc, faciles et rapides à réaliser mais très bonnes.

Et pour ce premier article , voici le menu :





En entrée, une salade endives aux noix, roquefort, morceaux de pomme, cubes de gruyère avec une sauce vinaigrette au curcuma
Couper les endives en petit bouts dans un saladier, rajouter des cerneaux de noix, des petits bouts de roquefort et de pomme, et des petits cubes de gruyère.
Préparer une vinaigrette à laquelle vous rajouter un peu de curcuma en poudre



En plat un soufflé à la courge Muscade (pour un soufflé pour 4 personnes) :

1 quart de courge cuite en cube à l'eau puis mixée
2 Cuillères à soupe de crème fraiche
3 œufs
2 Cuillères à soupe de Maïzena
du fromage râpé
de la noix de muscade
Poivre, Sel


Battre les blancs d'œuf en neige.
Dans un saladier mélanger la courge cuite et mixée avec les jaunes d'œufs, la crême fraiche, la maïzena, la noix de muscade, le fromage râpé, le sel et le poivre.
Incorporer les blancs d'œufs à cette préparation, puis mettre dans un plat à soufflé beurrée au four à 220°C pendant environ 1/2h



En dessert une panacotta au coulis de fruit
Pour 6 pots
50 cl de crème fraiche liquide ou de crème de coco
75 g de sucre ou 35g de stévia
3 Feuilles de gélatine
1 gousse de vanille ou de l'extrait de vanille



Mettre la crème, le sucre et la vanille dans un casserole et faire frémir. Dès le début de
l'ébullition, retirer la casserole du feu et ajouter les 3 feuilles de gélatine préalablement
trempées dans l'eau froide.
Bien remuer et mettre dans des coupelles. Laisser refroidir quelques heures.
Ajouter du coulis de fraise, framboise ou autre fruit...





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Vous verrez mes plats en avant-première !!





2 commentaires:

  1. Le soufflé à la courge est très alléchant !
    Deltrey

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    Réponses
    1. À la base je ne suis pas une grande fan de la courge mais en soufflé c'est très bon 😋
      Bises

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